共諜案綠推反滲透法 宋:莫看著烏影就開銃


中國間諜王立強的案件,袂輸臺灣政治界咧做風颱,也因為民進黨團佇咧仝時間公佈「反滲透法」草案,引起親民黨總統參選人宋楚瑜的批評,毋通看著烏影就開銃。另外香港區議會選舉,較倚民主派的,是贏建制派真濟,國民黨總統參選人韓國瑜講「中國無法度控制香港選舉」的話,煞予臺北市長柯文哲回講,是控制失敗,毋是無法度控制。


民進黨要推動「反滲透法」草案,公布的時機點,很巧合,就在中國間諜王立強自爆受到中國指示,意圖影響台灣選舉的事件之後,而且距離2020大選,不到兩個月,親民黨總統參選人宋楚瑜呼籲民進黨政府,要盡速組成跨黨派的調查委員會,向人民清楚說明。

==親民黨總統參選人 宋楚瑜==
要求國安單位 金管單位
對這件事情 向人民做一個說明
然後如果我們的行政單位
發現有什麼漏洞
這時候才由行政院
正式經過行政院的討論
提出一個修正的法案
而不是臨時在選舉的時候
在那邊騙選票
然後呢 製造恐懼感


宋楚瑜批評民進黨政府,不要看到影子就開槍。而香港區議會選舉,民主派獲得壓倒性勝利,後續發展備受期待,柯文哲卻以醫生角度評估認為,香港問題會陷入慢性病。

==台北市長 柯文哲==
香港問題我看短期不會解決
看來會陷入慢性病
所以還是要看北京政府
怎麼面對這個現實
(你認同韓國瑜說法)
那是操控失敗 不是操控不了
(但他好像不覺得)
(中國有在操縱台灣選舉)
沒有啦 有些話不要講就好
多講也沒有加分


柯文哲民眾黨,目標成為國會第三勢力,網路上有項計算不分區立委前20強名單,民進黨佔7席最多,民眾黨有4席其次,國民黨2席,柯文哲仍對自家不分區名單,很有自信。

==台北市長 柯文哲==
贏國民黨不是光榮的事 好不好
輸給民進黨是可恥的事


記者 郭采彥 張梓嘉 陳昌維 台北報導
 

九合一選戰解析

相關新聞