"館長"陳之漢欲代訓國軍格鬥戰技 引發質疑



國防部要求精銳部隊,明年開始會派人去到網路名人「館長」伊開的練筋肉訓練中心,接受體能佮攻擊訓練,毋過也有人質疑因為立委的意見,國防部就派人去遐訓練。國防部也回應講,一定會行政中立,多元化的訓練是好代誌,紲落來會討論才定案。

網紅「館長」陳之漢日前提到,將為國軍設立訓練中心,卻傳出國防部要求精銳部隊,明年起派員到「館長」設立的訓練中心,由「館長」進行體能及格鬥等訓練,引來備役將領批評,精銳部隊不缺格鬥師資,卻因為立委意見,國防部就接受。
==健身俱樂部館長 陳之漢(畫面翻攝自網路)==
首先你要了解
我不會去軍中
申請任何的經費
而且我還要花將近1千萬
去設一個新的場地
包含我的師資 加起來
我一個月要空燒50萬
來支援國軍


「館長」透過直播回應,一度表示灰心,將放棄無償替國軍訓練,後來又轉變態度,強調會守住信用,持續設訓練中心,還在臉書po出平面媒體報導內容,要粉絲來評評理。不過,軍事專家認為,「館長」專長的格鬥,確實和特戰隊的訓練需求不太一樣。
==全球防衛雜誌資深編輯 陳國銘==
搏擊跟搏命的訓練
那可能跟一般的健身的項目
不太一樣
那有些健身的科目
他可能強調說 避免運動傷害
但是呢 當你在受特戰訓的時候
他可能就不會在乎
你有沒有運動傷害
那只要能達到
擊殺敵方的目的為原則

==國防部發言人 史順文==
國防部這邊 還是強調
行政中立的立場
那這個事情跟政治方面
是沒有關係的
那後續如何進行的部分
就等討論了之後 再做定案


對於「館長」訓練國軍,引發爭議,國防部強調,國軍堅守行政中立,而且多元化訓練,對國軍是好事,一切樂觀其成,至於後續如何進行,還有待討論,才能定案。

記者陳佳鑫 蔣龍祥 台北報導

 

相關新聞