高雄民眾食補險險無命 緊急送病院開刀


近來天氣涼冷,食補當著時。毋過高雄今有一個民眾,香菇雞食煞,人煞開始艱苦。送去急救才發現講,腹肚底有一蕊香菇,比較50箍的銀角仔閣較大塊,去牢佇咧小腸內底,醫生判斷,就是伊無哺予幼,佳哉趕緊落去開刀,才無引起會致使性命危險的症頭來發生。


秋冬季節,許多民眾喜歡吃補,其中香菇雞湯是一項熱門的選擇,但高雄一位50歲的男子,日前跟家人去吃香菇雞湯後兩天,開始肚子痛、想吐,抽血發現白血球升高,體內發炎,檢查才發現是腸內有異物,導致腸堵塞,而造成堵塞的原因竟然香菇。

==高雄榮總加護病房重症加護外科主治醫師 洪肇謙==
跟家人一起吃香菇雞
那家人也沒有注意到說他到底
有沒有把香菇咬碎吞下
病人自己覺得他把香菇咬碎吞下去
不過我們在手術的時候
發現說他的香菇還是完整的


醫生說,男子總共吞下3朵香菇,每朵都比50元銅板大,相當完整,研判對方沒完整咀嚼,除了香菇,柿子也是高纖維質的食物,不易消化,像這類食物,醫生建議可切塊進食。

==民眾==
骨頭的話就還合理
香菇我會覺得還蠻驚訝的
我會把它弄碎一點再吃
如果很難咬的話 然後又很大
我就會把它切一小塊再吃


香菇卡在腸子險害命,民眾說真的沒聽過,但對於難消化的食物,還是會提醒自己細嚼慢嚥,免得腸胃不舒服。

記者 王柔婷 陳顯坤 高雄報導
 

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞