南方澳斷橋公佈第2版報告 按算追究到21冬前

南方澳大橋斷橛,「港務公司」頭一擺送出來的調查報告和建議處份的名單,攏去予主管機關「退回」,因為攏無追究到往過去。尾手,交通部航政司和人事處插手落去參加調查,第二版的報告今已經出來囉,內容拍算是有追究去到民國87年,建議處份名單嘛有甲20、30个,尤其多數攏是中階層以上的主官喔。


交通部介入南方澳斷橋究責,指派航政司和人事處,會同港務公司啟動第二波調查,三方共同完成第二版"斷橋調查報告"和"建議懲處名單",交通部次長兼港務公司代理董事長黃玉霖表示,已看過報告,認為第二版的調查報告相對完整。

== 交通部次長 黃玉霖==
基隆港務局時代一直到現在21年
包括第一線的主管跟負責督導
直接督導跟間接督導的這個主管
去檢討各該負的責任


這份調查報告,列出斷橋事件究責三大時間點,追溯到民國87年12月,省府建造完大橋後的權責釐清,而101年3月大橋由轄管的航港局移轉到港務公司也是關鍵時間點,另外105年10月港務公司收到宜蘭縣政府委外檢測報告,為何沒有"察覺"應依規定檢測,相關負責人員有20到30人被提報懲處,以中高階主管居多。


== 港務公司副總 王派峰==
送出去的
不會只有基層人員
包括中高階的主管通通都會一併
一併來做一個檢討


港務公司低調不願透露建議懲處層級,而因這份調查報告是由三個單位共同完成,目前必須走完三方的行政流程,最快本週提報交通部,由交通部核定後對外公布。

薛宜家 林志堅 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查