雲林149甲縣道斷去20冬 今開始動工修路


雲林縣道149甲線是古坑佮草嶺之間真重要的車路,煞佇咧921地動斷去,閣有88水災的影響,到今已經20年,總算爭取著經費開始欲修理矣,當地民眾也真期待,希望會當予古坑的觀光愈來愈好。


雲林古坑樟湖村通往草嶺149甲線道,20年前因為921地震後坍塌路斷,當地村民或遊客進出草嶺,都須要繞道經南投縣桶頭再接回149甲線,車程增加2、30分鐘,現在經各界爭取工程經費1億4599萬元,17號展開修復工程。

==雲林縣工務處長 汪令堯==
終點在這明隧道口
這是終點 起點在這裡
那沿路我們會全部修復
包括護欄破損
路基下陷的 還有易坍方區
會用相關設施做復建跟處理


雲縣府表示,149甲線中斷20年,也連帶影響當地觀光人潮,為了顧及古坑觀光發展與健全交通路網,雲縣府擬定149甲線修復,以三階段進行改善工程,預估110年3月竣工。

==雲林縣長 張麗善==
我們在這用三階段
來恢復149甲線
第一就是原路段修復
再來就是整個全段通車
再來還有鋼橋的興建
這三個階段要來恢復149甲線

==當地民眾 簡先生==
很開心因為這算是可以走自己的路
走著自己故鄉的路
不用再繞去別縣市 這樣是最好的


當地民眾表示,縣道149甲線中斷後,村民不僅回家的路變遙遠,許多遊客因要繞行,降低上山意願,對地方觀光影響重大,期待完工恢復通行,可以重振古坑鄉觀光發展。

記者 王威雄 雲林報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查