聖彼得堡大學副教授殺害女學生、分屍

俄羅斯聖彼得堡大學驚傳知名學者殺人分屍案,歷史學院拿破崙專家索科洛夫謀殺學生女友並在河邊棄屍,但因醉酒而墜河,獲救後被發現他的背包裡藏有屍塊,索科洛夫隨即坦承犯行。

聖彼得堡大學歷史學院副教授索科洛夫的律師表示,索科洛夫已向警方坦承殺人,並強調索科洛夫犯案時,可能承受壓力並且情緒激動。

警方在索科洛夫住家附近的這條莫伊卡河,撈出被支解的屍塊;索科洛夫是在試圖棄屍時,因喝得太醉而墜河,救難人員將他救起後,發現他的背包內,有一對遭肢解的手臂,隨即報警;之後警方在他家中找到一名女性遺體,有部分被肢解。根據索科洛夫證詞,死者是他24歲學生葉申科,兩人為情侶關係,在爭吵過程中失手將對方殺害。根據地方媒體報導,他打算處理完屍體後,打扮成拿破崙,到聖彼得堡地標彼得保羅要塞自盡。殺人案曝光後,曾被他教過的學生,形容他的脾氣其實相當古怪。

索科洛夫前任學生伊格爾伊利安尼說:「他經常亂發脾氣,而且不在乎自己的舉止。」另名學生說:「曾有過班上超過一半學生必須重考,因為有人懷疑拿破崙的軍事或政治特色。」

索科洛夫是拿破崙專家,也跟俄羅斯官方交情匪淺。他曾擔任多部電影歷史顧問,還在拿破崙戰爭歷史重演活動中客串過,他曾在2003年獲頒法國榮譽軍團勳章,也曾是里昂社會科學、經濟和政治學院(ISSEP)成員;學院9號宣布,將索科洛夫除名。

1573455001e.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞