臺灣隊去日本東京 準備12強野球複賽


臺灣隊今仔日下晡坐飛行機去東京,準備後禮拜一的世界12強野球賽複賽。因為亞太區的韓國和澳洲嘛晉級,所以咱臺灣隊的排名就愛贏韓國和澳洲,才會當提著參加東京奧運的資格。


中華隊出征日本,備戰11號開打的世界12強棒球賽複賽,桃園機場報到櫃台前的空地,擠滿來送行的球迷。

==臺灣隊投手 陳鴻文==
其實每場比賽困難度都蠻高的吧
只是說到不同的國家然後打複賽
要更謹慎而已啊

前進日本很興奮,全隊士氣也很高昂,不過大家都清楚,包括暫時不用對到的日本,墨西哥、美國、韓國和澳洲都不好對付,尤其中華隊帶著預賽輸日本的1敗進入複賽,[[cgout]場場比賽得想辦法全力求勝。

==臺灣隊隊長 胡金龍==
我相信第一場
因為我們一定會派出
最好的投手出來
應該會是一場投手戰
所以相信打擊這方面
有可能戰術這方面會比較多
就是希望大家能夠確實執行
然後守備這邊就是希望多幫忙
==臺灣隊總教練 洪一中==
我知道(預賽)最後一場
有一些跑壘的東西
我們到日本去會跟選手
再稍微叮嚀一下

中華隊將在11號中午,首戰A組第一墨西哥,12號晚間對C組第一的韓國,13和14兩天沒比賽,15和16連兩天中午,對上美國和澳洲。由於亞太區排名最高的隊伍,才能取得東京奧運參賽資格,中華隊得和南韓及澳洲「三搶一」,但韓國已有一勝優勢,一般預料,對上韓國將最為關鍵。

記者 林曉慧 沈志明 桃園報導