東歐汽車業重鎮 波蘭推廣電動公車產業


東歐最大的汽車零件出口國波蘭,希望藉著電動公車的大量產銷,在重視環保的歐盟佔有一席之地。而身為太空先驅的美國太空總署NASA,則是準備推出20年來第一款可以載人的純電動飛機X-57。

研發中的純電動飛機X-57大概是這個模樣。可以看到在主翼兩端各有一個大型的螺旋槳發動機,另外,左右兩邊各有6個小型的發動機,加起來就有14個之多。其中12個小發動機,用在起降過程中提供額外的動力,而升空後的巡航,只要左右兩個大螺旋槳引擎就可以。當然現階段依賴鋰電池為動力,飛機的載重量與航程都不可能太大。

NASA X-57研發專案經理柯布雷說,「它就像個像個計程車,想像一下它在3度空間移動的樣子,它可以升空後趴趴走,飛個20哩、50哩或100哩,這是電動飛機真正有趣的一項應用。」

有天空飛的,當然也有地上跑的。都市道路交通一直是電動車產業關注的市場。東歐最大經濟體的波蘭,也是歐洲最大的汽車零件出口國,而曾經被喻為後共產時代企業標竿的索拉瑞斯巴士公司,目前正全力發展電動公車產品。

索拉瑞斯巴士公司電動車研發部部長費加佐斯基表示,「波蘭必須符合也將會符合歐盟的標準,尤其在零碳排放公共交通工具方面。因為那些目標是要放諸全歐洲皆準的。」

最新研發的公車電池系統有7個模組,分別安裝在底盤的尾端,以及車身前段的車頂,總電力比舊款的提高百分之80以上。然而尷尬的是,波蘭這個國家的電力來源,八成以上仰賴高汙染的燃煤發電,執政黨為此多次與歐盟槓上。讓波蘭處在推廣環保電動車,同時用高汙染電力來源充電的矛盾中。