外交部助贊友邦技職訓練 培育人才穩定交情

今仔日外交部長吳釗設出席友邦技職訓練結訓典禮,藉這个機會加強佮邦交國的貿易往來,嘛表示會協助友邦培養專業人才,加強臺灣的外交關係。吳釗燮也講若準中國的經濟繼續落,會威脅著中國國家主席習近平的地位,中國政府必定會利用對外的危機轉移眾人的注意,臺灣也愛積極增加防衛能力。




我是 我是 台灣人

來自聖文森的學員,唱著自己譜寫的新曲 我是台灣人,也請大家跟著旋律揮舞中華民國國旗,表達感謝。外交部和國合會委託黎明技術學院辦理「2019拉丁美洲及加勒比海地區友邦技職訓練計畫」觀光餐飲西語班,8號在桃園晶悅飯店舉辦結訓典禮。

==黎明技術學院校長 林明芳==
11週的活動
也學習到了理論
也學習到了實務的操作
在學習裡面了解到
台灣的文化 美食 專業
==學員 Heidi(巴拉圭人)==
非常榮幸能獲得這次機會
來到台灣做專業深造
我也非常感謝黎明給我這次機會
來這邊體驗當地文化
謝謝台灣 我愛台灣


來自瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴拉圭和聖文森5個國家的學員,9月來台進行11週密集訓練,外交部表示,辦理友邦職業技術訓練,幫友邦培育專業人才,也有助邦交關係穩固。

==外交部長 吳釗燮==
如果說中國的經濟持續下滑
導致威脅到習近平統治
我相信中國政府會利用
對外開啟危機來轉移人民的注意


吳釗燮擔心,如果中國內部壓力動搖到中共政權的統治,很可能對外發動軍事衝突來轉移焦點,因此,台灣應積極增進自我防衛能力。

記者 詹淑雲 桃園報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查