香港學生按樓頂摔落來 落尾猶是救無轉來

22歲的香港科大學生周梓樂對樓頂摔落來昏迷,搶救5工,在今仔日透早過身。科大校長佇畢業典禮上頭講著這項代誌,包括科大校園佮各地頭攏有紀念的快閃活動。科大學生代表閣呼籲後禮拜欲罷課一禮拜,香港眾志秘書長黃之鋒也譴責警察暴力,呼籲設立獨立的調查委員會。



日前在將軍澳墜樓昏迷的22歲科大學生周梓樂,搶救五天之後還是在8號上午過世,科大校長史維在畢業典禮上證實死訊,並且要求全場站立默哀,他也數度拭淚,科大校園也有哀悼活動。

==科大學生==
每個人都會為他的逝世感到難過
我想我們要記住的
最重要的事情是
肯定有一些警察
打斷急救人員營救他


科大學生下午在校園內聚集,有學生代表呼籲,科大生及其他院校學生於下週一起罷課一星期,並且譴責校長史維對事件冷處理,香港眾志秘書長黃之鋒也對周梓樂表達哀痛之意,並且譴責香港警方使用暴力。
==香港眾志秘書長 黃之鋒==
我們感到非常的難過
我也都很希望政府要設立
獨立調查刻不容緩
重組警隊也都已經成為
越來越多人支持的訴求
==香港眾志成員 周庭==
政府對於警方的暴力行為
一個聲都沒出過
這個不同於對示威者
對警察一點都沒影響
這個全香港市民都感到很不公平
所以這些警方的暴力必須要停止



旺角,觀塘和中環都有大批民眾走出馬路,以快閃活動高喊解散警隊,追求真相等,香港政府則發表聲明,表示深感難過和惋惜,並對他的家人致以深切慰問。警方現正由重案組全力進行調查,找出事件始末。民陣則呼籲全香港民眾星期六透過各種方法致哀,實行「全港哀悼日」。

記者 綜合報導