身障就服員張政裕 助贊千名身障者揣頭路

勞動部的雲嘉南分署,為著欲幫助身體有較不便的人士,i有超過法律的標準,加倩一寡這款較弱勢的員工。尤其佇咧新營遮,一个就業的服務員,張政裕先生,本身家己就是有較不便的人,所致便若搪著共款殘障的人士欲來允頭路,伊是閣較會當將心比心。過去15冬。伊也已經幫助上千个民眾允著工課,有影是真盡心。


仔細的幫民眾講解求職上需要注意的地方,他是新營就服站的張政裕,因為他本身是身障者,過去求職常常碰壁,輾轉來到願意給他工作的新營就業服務站,一做就15年頭。慢慢從臨工人員做起,目前新營就服站的就服員,面對身障者求職上的困難點,他更能感同身受,15年來已經協助千位民眾找到工作。

==新營就服站就服員 張政裕==
只是我自己覺得說
我做到了我該做的就好了
讓我是覺得說身心障礙朋友
對於他的尋職上
他自己本身就有一些限制
那我覺得說 身心障礙者
我也是身心障礙者
我也知道說他們求職上的困難
所以我會慢慢鼓勵他
去把他的障礙縮到最小

其實像張政裕這樣的案例在雲嘉南分署裡頭不少,雲嘉南分署表示,依法單位必須任用9位身障者,但考量雲嘉南分署有社會責任,因此目前任用17位身障者,超額近兩倍,而他們的工作表現、態度也不差。

==勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長 劉邦棟==
因為一開始我們發現
有些身障的員工
真的表現非常的好
認真積極而且感恩圖報
所以我們覺得讓身障朋友
有就業機會 可以讓他的家庭
獲得一個經濟上的穩定
所以我們後來就決定
多僱用身心障礙的朋友

也因為這個原因,雲嘉南分署近期更獲得勞動部第十七屆金展獎特殊事蹟獎,獲得肯定。雲嘉南分署強調,幫助一名身障者,就是幫助一個家庭,也呼籲公、私部門多給身障者機會。

記者 溫正衡 台南報導