北市聯醫減獎勵金 工會不滿要求公開財務

臺北市聯合病院近來一寡員工的獎勵金,去予頂司共伊減去。早起,工會的代表經過市議員陪伴出面,呼籲病院的主官愛公開財務的報表,予社會了解經營的成績。市議員嘛贊講,聯合病院的頭人確實有影經營不善,現步已經造成一寡醫護人員攏欲離職囉。


==NS==
以黑色氣球象徵績效小組黑箱作業,北市聯合醫院企業工會代表們,週五上午在市議員陪同下、召開記者會,抗議院方從今年六月起,將醫護及行政人員的獎勵金扣減,例如過去醫師可以領10萬元以上,今年變成統一發放1萬元,非醫師人員、過去可領數千元到萬元,今年只剩幾百元、甚至零元。

==台北市醫師職業工會理事 張詔程==
直接衝擊的影響
大概薪水(獎勵金)大概都有10%
甚至以上左右
所以對於很多人來說
那大概就是你可能繳房貸
甚至那些的錢
可能就因為這樣沒有了

雖然院方解釋,去年107年受到健保點數下降影響,收入減少,間接造成獎勵金發放困難。但工會批評,聯醫內部「績效評估小組」、可決定全院30多億獎勵金如何分配,卻沒有公開財務報表,猶如黑箱作業。此外議員也質疑,聯醫高層經營不善,造成醫護離職,恐怕衝擊市民健康。

==時代力量黨台北市議員 林亮君==
如果我們沒有辦法提供
醫護人員一個穩定的
工作環境的話
那我想一定也會連帶
市民的醫療品質

==台北市聯醫副總院長 黃遵誠==
獎勵金有預發
那最後審計結算出來
還有剩的錢再發
那是最後的年終結餘款

對此,北市聯醫強調,獎勵金與薪資不同,從104年起,已對員工調薪6次,人事費用成本增加約4億元。而獎勵金是盈餘分配,若醫院收支無盈餘或虧損,就無法提撥獎勵金。

記者 賴淑敏 蔣龍祥 台北報導