觀光局明年按算捒 "穆斯林遊客倍增"計畫


中國旅客來臺灣繼續減少,觀光局也積極咧揣其他的旅客,目標囥佇咧新南向國家的穆斯林旅客,計畫明年推出「穆斯林遊客倍增」計畫,除了加強國際宣傳,也鼓勵旅行社推出穆斯林行程,毋過業者也講,臺灣旅遊環境對穆斯林真無利便,認證餐廳攏集中咧北部,景點也無設祈禱室。夜市仔就免講矣,穆斯林無法度亂亂食 。


位在台北市新生南路的這家穆斯林商店兼餐廳,是老字號的穆斯林認證餐廳,販售的食品,都有印尼官方穆斯林認證標章,業者說,聽過不少客人反映,台灣的用餐環境,對不吃豬肉的穆斯林旅客來說不太便利,有人會來買泡麵備用。

==業者 王先生==
新加坡的他們說去阿里山自由行
四天沒有吃飯它們只吃泡麵
因為(沒有)認證的餐廳
認證的餐廳要多一點就這樣


來台穆斯林遊客2015年衝上20萬人次,現在只剩17萬人次,觀光局規畫,在明年推出"穆斯林遊客倍增計畫",逐步打造建置"穆斯林友善環境",以桃園機場為例,不只有祈禱室,也有經過認證的餐廳。

==機場旅客==
比較國際化的料理
就覺得蠻特別
就想試試看這樣

但旅遊業者直言,台灣能接待穆斯林的飯店和餐飲環境還不多,以認證餐廳來說幾乎集中在北部,飯店多是五星級,報價也高,以馬來西亞為例,"穆斯林團"來台旅遊比一般"華人團"貴。

==台北市旅行公會觀光入境新馬線召集人 林家慶==
穆斯林餐都比一般的餐來得貴
所以我們整個如果說以團來講
報價上面他是肯定一般
華人來台灣的價錢還要貴個
如果以馬幣來算貴個一千塊
一千多塊的馬幣
大概貴七八千(台幣)一個人

業者直言,穆斯林旅客,通常會選擇旅遊硬體設備較好的日本,台灣不會是首選,台灣要吸引他們,觀光景點洗手間要有沖洗設備,也要設置祈禱室或是祈禱"毯",而台灣的觀光亮點夜市,要設置"穆斯林專區",標示清楚食材,穆斯林旅客才可能放心品嚐台灣小吃。

詹淑雲 薛宜家 林志堅 台北/桃園報導
 

九合一選舉指南

相關新聞