蔡出席後備軍人會議 感謝投入救災

總統蔡英文今天出席後備軍人輔導工作會議,感謝後備軍人投入救災。並表示社會必須多給予肯定,這被解讀是有搶攻藍營票源意圖。現在更傳出,總統在下周四,就要公布副手人選,「蔡賴配」確定成形,並獲得獨派支持。但民進黨主席卓榮泰並沒有證實時間點,強調副手是總統職權,倒是對不分區名單,表達憂心。

總統蔡英文首度主持108年後備軍人輔導工作會議,對500多位後備軍人幹部談話,並表揚各地優秀輔導幹部,鼓舞士氣也要爭取支持。

蔡英文表示,「現役和後備軍人本來就是一家人。身為三軍統帥,對於後備軍人的照顧,我一定會做到。後備軍人制度的改革,現在正在縝密的規畫當中。你們為了國家所做的奉獻和付出,我會努力的讓更多的國人同胞知道你們、肯定你們、支持你們,成為你們最好的夥伴。」

蔡英文感謝後備軍人投入救災,選前難得出席後備軍人活動,也頗有搶攻藍營票源的意味。現在蔡總統尋求連任,上週才與賴清德同台展現團結氣勢,現在傳出下周四就要宣布副手人選,蔡賴配將確定成形,也獲得獨派支持。

卓榮泰表示,「一直說過(副手)這是總統絕對的權力,標準答案她會在適當的時間,提出最強的人選。」對於記者提問下週四是否適當時機時,卓榮泰回應,現在比較擔心是禮拜三中執會的事情。

卓榮泰並沒有證實蔡賴配宣布時間點,但表達憂慮下周三的中執會,因為不分區立委名單將出爐,但立法院長蘇嘉全卻表示不會也不接受不分區。被指是有意換取姪子蘇震清納入名單,卓榮泰表示這件事茲事體大,必須經過提名委員會共同的討論,顯然不分區名單角力還沒完全落幕。

相關新聞