人權團體質疑 人臉辨識恐變成全面監控

為了要維護公眾安全,火車站未來可能要全面加裝影像監控系統。人權團體批評,這會侵犯人民隱私,擔心台灣會走向中國的全面監控社會。有律師指出,對於犯罪調查來說,可以適當監控。不過要考量比例原則,同時還必須有法源依據才行。

中國鋪天蓋地打造天網監控工程,全面進行人臉監控,將人臉與車牌對號入座,掌握人民的一舉一動。考量車站公共安全,預防車站隨機傷人事件,鐵道局在台中豐原車站斥資兩千萬試辦「智慧影像監控系統」,也納入人臉辨識與黑白名單,此舉引發人權團體抨擊,台灣將走向中國的全民監控社會。

台灣人權促進會秘書長邱伊翎表示,「隨機殺人的事情,是不是可以真的透過這樣人臉辨識系統事先預測出來?誰是可能的犯罪者,我覺得這恐怕要打上問號。(監控系統)全面性地侵犯每一個人隱私權,去把每一個人預設都是潛在的犯罪者,每個人都是潛在的嫌疑犯。」

台權會憂心,一旦實施車站監控加上未來推行的數位身分證,政府更能全面監控人民的行蹤。與其花數千萬打造監控社會,不如拿錢補充台鐵人力。
但有律師認為,在維護公眾安全利益,以及保障旅客個資兩者之間的拿捏關鍵,在於是否符合比例原則。

律師楊智綸表示,「某些特別的事件而需要啟用監視器的畫面,並進而就監視器畫面做人臉辨識,來確認犯罪嫌疑者的身分,這是可以的,也是合理的,沒有任何犯罪前提之下,這樣的行為可能欠缺合理性。」

律師指出,如何判定旅客的「異常行為」? 監控的法源依據又在哪裡?並非由台鐵、鐵道局來判定。監控畫面的調用權或不慎外流,都應該做好把關。國發會目前正就現行個資保護法,是否能符合歐盟相關規定,進行全面檢討。