臺北市聯醫企業工會 仁愛院區快閃抗爭


臺北市立聯合醫院企業工會,初六下晡佇咧仁愛院區進行快閃活動,工會指控院方對今年6月以來,繼續減少獎金發放,講是因為了錢,煞毋願提出相關資料,對此,院方解釋,應該予員工的薪水絕對袂減,毋過獎金發放若準出現了錢、無趁錢,就無法度發獎勵金。



高舉看板,要求院方出面處理薪資爭議,2、30位台北市立聯合醫院的醫護人員身穿白袍、制服,6號下午在仁愛院區進行快閃抗爭,指控院方從今年6月開始減少獎金發放,從端午、月績效到中秋獎金,北市聯醫企業工會指出員工領的薪水平均減少一成,痛批院方宣稱去年虧損4.8億,但全年總營收高達7.2億,創下近年新高。

==北市聯醫企業工會理事長 郭蒉瑩==
像我去年中秋
大概就領了5千多元
今年我只領到6百多塊
對呀 這樣的幅度其實差很多
甚至有其他員工
可能去年是領到4、5千元
今年只有領到17元


工會不滿院方不公布虧損細節,要求公開醫療折讓及業務成本項目,北市聯醫副總院長黃遵誠出面解釋,由於每年營運盈餘數目不同,當然會影響獎勵金提撥數,卻也強調在台北市長柯文哲指示下,連續6年調薪,絕無虧待員工。

==北市聯醫副總院長 黃遵誠==
如果倘若我們
這些(獎勵金)放到成本裡面
基本上收入沒辦法
大幅度的提高時候
其實它反而是使得獎勵金更少
所以提撥的獎金會再更少


至於工會提出審理全院35億元盈餘的績效評估小組,從未公開透明,根本沒落實員工參與,對此院方表示會持續改善,也開放基層員工參選。

記者 黃子杰 謝其文 台北報導
 

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞