12強野球賽11/5上場 臺灣隊拚東京奧運資格


今年第二屆世界12強的野球賽,因為牽連著亞太區和美洲區,佇明年東京奧運的參賽權,所致特別受人重視。咱臺灣欲提著2020年東京這張門票,有影嘛愛誠拚才有機會。




==聲音來源:賽事主播==
這個球 左外野方向
相當地紮實
絕對留不住了

上屆12強賽,大師兄林智勝,棒打古巴的三分砲,讓全國棒球迷情緒沸騰;相隔4年,第二屆12強賽,周二晚間即將開打,這次比賽更關係到中華隊,能否取得東京奧運門票,因此格外受到球迷關注。

==世界棒壘球總會亞洲特派 王雲慶==
第一個 必須要能夠進入到
第二輪的比賽
進入第二輪的比賽之後呢
假設還有其他的亞洲
跟大洋洲的國家
也進入到第二輪
我們再複賽當中的成績
要比其他國家要來得好
也就是我們剛剛講到的
能夠在台灣 韓國
跟澳洲這三個球隊裡面
進入到第二輪之後的成績
是最好的 就能夠穩定地
拿下東京奧運的門票


2020東京奧運棒球項目,一共有6張參賽門票,地主國日本直接取得參賽資格,12強賽亞太區和美洲區,成績最佳的球隊,也能打進奧運;而美洲資格賽、歐洲與非洲資格賽,和明年的6搶1,則會產生另外3張門票。此外還有一個可能性,假如中華隊、南韓,跟澳洲都無緣晉級複賽,則會馬上進行另一場,奧運門票資格賽。

==世界棒壘球總會亞洲特派 王雲慶==
其實在11月12到14號
即將就立刻在洲際棒球場
會展開一個台灣澳洲
跟韓國的3搶1的一個名額
這個比賽當中
誰贏了誰就能夠拿到奧運的門票


假如中華隊沒能把握這兩次機會,還能參加明年3月的6搶1最終資格賽。由美洲資格賽的第二和第三名,歐洲與非洲區資格賽的第二名,以及亞錦賽名次最高,且未獲得參賽資格的2隊,加上大洋洲棒球錦標賽,名次最高的1隊,來爭搶最後一張奧運門票。球評認為,六搶一的參賽隊伍同樣不容小覷,尤其荷蘭在歐洲意外沒有拿到資格,將會是中華隊很大的競爭對手。

記者 鄭惟仁 鍾建剛 綜合報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞