鼓勵提高稻米品質 新港鄉農會頒獎表楊

為了要鼓勵農民提升稻米的品質,嘉義縣政府與新港鄉農會舉辦頒獎活動。新港農會表示,新港的農民每年用這樣的比賽強化品質,逐漸獲得消費者的肯定。農會銷售的金額,一年就有6、7千萬元。

家政班在舞台上,帶來趣味的表演。嘉義縣新港鄉的農民節慶祝大會,舉辦了優質稻米品質的頒獎活動。來自古民村的林先生,已經連續三年都有得獎。農會總幹事表示,農會自己在銷售的米,一年大約就有6、7千萬元。

獲獎農民林清秀表示,「我們就務農很久了。稻米就是不要讓它過熟,這樣做種出來的稻米就會好吃。」

新港農會總幹事陳永華表示,「農民在種的稻米,他們一定會注意要怎麼去管理。不要太大的產量,可以提高稻米的品質為目標。這樣整個來說對我們米的產業絕對有幫助。」

新港農會強調,新港地區的稻田都是嘉南大圳的水,水質長久以來都相當好。因此新港鄉才有辦法專心來提升米的品質,也透過比賽的方式,不斷來加強農民對自身稻米的要求。

稻米產銷班長林弘政認為,因為山區的水源保持做的不錯,所以水質都還可以。同時新港的農民技術本身就很高。

新港農會除了努力提升稻米的品質以外,黑豆契作的面積。目前是全國最大的鄉鎮,也發展出很多黑豆的加工產品。嘉義縣政府表示,目前國內雜糧都是靠國外進口,所以除了會繼續協助稻米提升品質之外,也會協助農民來改種雜糧,讓縣內的農業發展可以更加完整。

九合一選戰解析

相關新聞