替林俊憲輔選 綠營初選後蔡賴頭擺仝台


總統蔡英文和前行政院長賴清德,佇黨內初選了後,今仔日兩个人頭擺仝台,同齊去臺南替林俊憲徛台。雖然蔡總統猶是講,會佇適當時機推出上好的組合,毋過兩个人攏強調,團結就選會贏。


手牽手一起為林俊憲站台,總統蔡英文與前行政院長賴清德,在初選廝殺過後,首度同台,營造團結氣氛。

==前行政院長 賴清德==
蔡英文總統一定當選連任
但是國會過半非常重要
國會要過半 台南市六席是基礎

賴清德力挺林俊憲,要台南鄉親繼續支持,現場加油聲不斷,蔡總統也頻頻在台上稱讚林俊憲,頗有劃開雙方心結的意味,更感謝賴清德幫忙輔選。

==總統 蔡英文==
尤其是行政院長在第一線
更加艱困 更加辛苦
所以我們三位行政院長裡面
有一位今天站在這裡
大家給他鼓掌謝謝一下 好不好

蔡賴兩人同台,話題性十足,儼然成為蔡賴配起手式,不過蔡總統還是重申會在視當時機推出最佳組合,也不忘小虧一下賴清德回答問題功力有進步。

==總統 蔡英文==
並肩作戰的感覺很好啊
我們民進黨很團結
我們也對外說了
我們內部也是如此的共識
我們會在最適當的機會
提出最佳的組合
(院長覺得蔡賴配)
這是總統的記者會
你這樣子功力不錯喔

兩人不斷強調團結,蔡總統喊出總統勝選國會過半,至於對手韓國瑜批評民進黨控制了9成媒體,蔡總統也反酸,如果有能力操控媒體,韓國瑜去年就不會當選了,反要他不要民調不利就酸民調,也不要因為民進黨團結就酸民進黨。

記者 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查