桃園陽明高中校慶 上百師生要求換校長 | 公視新聞網 PNN

桃園陽明高中校慶 上百師生要求換校長

桃園陽明高中今天舉辦校慶活動,不過有上百名師生穿著黑衣,拉起布條,要求撤換校長宋慶瑋,指控他遴選有爭議,更在校內進行威權統治,桃園教育局表示將在12號召開校長成績考核小組審議,宋慶瑋則表示已經了解學生和老師的控訴,但自己的遴選資格絕對沒問題。

上百名學生穿著黑衣,拉起布條高喊反宋,桃園陽明高中校慶活動,變成要求撤換校長宋慶瑋的抗議場面,不滿他進行威權統治,還有疑似不當挪用經費,就連校內老師也看不下去。

陽明高中老師說:「身為陽明的老師,我們要捍衛陽明學生受教權,不要威權暴力侵犯校園。」

師生提出4點指控,包含宋慶瑋去年2月份任職福豐國中校長,任期未滿即退休,卻在同年8月復出參加高中校長遴選引起質疑,及上媒體攻擊發文校內教師等,不過陽明高中家長也拿出自製的「支持校長、尊敬師長」紙張來力挺,形成不同意見。

桃園教師會理事長張瓊方說:「桃園市教師會也提起,要求希望桃園市政府要正面積極的處理這件事情。」桃園教育局高中科長林光偉表示:「他(校長)是有資格參加遴選的。(記者問:是不是領導風格引發的糾紛?)對,還有跟老師之間可能有一些案子的處理上大概溝通(有問題)。」

教育局表示已經介入瞭解,12日將召開校長成績考核小組審議。宋慶瑋則回應這次抗議活動能展現陽明高中歷年以來重視多元聲音的表現,校方會做更多的改進及調整,接下來會跟學生老師及家長建立更好的共識,至於遴選資格的部分,則強調有經過審查合格通過,絕對沒問題。
 

相關新聞

留言區