民進黨團出招 共"中共代理人"法案付委


日前國民黨一再阻擋中共代理人相關提案,今仔日民進黨煞雄雄變更議程,正式將中共代理人相關提案,交予委員會完成一讀,紲落來會由委員會排案處理,民進黨團表示希望佇咧這會期完成修法,國民黨團也強調會反對到底。


民進黨立院黨團、時代力量黨團分別提出「中共代理人」等相關修法,但之前遭到國民黨團及親民黨團提出復議案杯葛,導致無法付委。對此,民進黨團29號出招,提案變更議程,獲得無異議通過,付委一讀。

==立法院副院長 蔡其昌==
請問院會對本案有無異議 (沒有)
沒有異議
照民進黨黨團提議照案通過


本次交付委員會審查的中共代理人相關提案包括民進黨立委王定宇等人所提「兩岸人民關係條例部分條文修正草案」,與民進黨立委尤美女等人所提「境外勢力影響透明法草案」,及時代力量黨團所提「兩岸人民關係條例部分條文修正草案」等等,接下來排案就交給委員會召委處理。

== 民進黨立院黨團書記長 李俊俋==
各個委員會都盡全力現在在趕
預算的部分
那我們先把法定事項處理完
我們就會開始進行排案
都不一樣的版本那之後
會怎麼處理再來思考看看

==國民黨立院總召 曾銘宗==
我們會全力來阻擋
這個條例基本上
違反新聞自由 言論自由
已經違反了民進黨立黨的精神
那其實也不符合
自由法治的精神
我們一定全力反對


國民黨團表示,委員會審查時將強力反對。民進黨團則表示,由於有多個提案,應該會經過討論併案處理,盡力在本會期完成,修法大方向規範的對象不是台商,一定是相關政黨或特定媒體。

記者韓瑩 彭耀祖 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查