屏東警察掠詐騙 車手領錢比例減誠濟

舊年7月一月日,干焦詐騙集團派人去提款機頭前,領錢犯案的代誌,屏東縣竟然就發生731擺。屏東縣警察局,嘛決心開始按提款機的地點,佮犯案的時間落去分析,加強埋伏佮巡邏。到甲7月,這款案件已經落落來到賰3擺,有影是進步甲通人知。



畫面頂,這个歁頭歁面查某人、猶閣有這个戴安全帽、掛嘴掩的少年人,惦佇領錢機頭前舞歸晡,攏是白手套,專門盜領信用卡,警局調帶小組透過領錢機熱點掌握犯罪者犯案的時段和地點,發現白手套以少年人上濟。

==屏東縣警局刑警大隊長 李宏倫==
他們大概都會戴口罩
揹著背包或者是斜背包
會在ATM前面
會提領的時間會比較久
會操作比較久
因為他會不斷地從他包包裡面
把他的一些提款卡
拿出來一片一片在那邊使用


去年7月份,白手套佇屏東領錢的紀錄曾達到731次,透過加強埋伏和盤查,到今年7月份犯罪者盜領的紀錄降到只賰3次,下降幅度成作全國第一,顯示屏東縣警察局對斬斷詐騙集團的金流下手這步,真正有效。

==屏東縣警察局長 葉明潭==
我們各分局裡面
又有成立調帶的小組
人的影像調不到
就從交通工具來
所以因此我們這個
有系統地把它整合起來
去找到這些車手的影像


這陣詐騙類型啥物都有,其中以親戚朋友發簡訊借錢、網路遊戲點數納錢、綁票囡仔等等的名義上濟,領錢的時陣若發現可疑人士,要緊報警,若接到詐騙電話,一定要冷靜先敲防詐騙專線165查證。

記者 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查