台南新市國中集體中毒 236師生嘔吐腹瀉

台南市新市國中疑似出現集體中毒情況,全校共有七百多人。在22號晚間,陸續有師生出現嘔吐、腹瀉及部分發燒情形,昨天有171位學生請假在家休息,衛生局接獲通報派員前往稽查,已經帶回檢體送驗釐清原因。

台南市政府衛生局人員到新市國中廚房稽查,因為23號接獲通報校內師生疑似前天吃完學校自製的營養午餐後,當天晚上陸續有師生出現嘔吐、腹瀉及部分發燒情形。

台南衛生局發言人林美良表示,「新市國中昨天(10/22)中午營養午餐總共有710位師生來用餐。結果當天晚上七點開始,總共有236位師生有不舒服情形。今天(10/23)因為有171位師生請假的關係,才發現這個情形。」

衛生局立刻派員前往校內了解學生狀況,稽查後發現學校廚房衛生還可以,但還是請學校啟動全校消毒作業。另外也帶回當天午餐以及相關學生檢體送驗,好釐清到底是食物腐敗還是諾羅病毒所引發的,如果確定食物引發,將開罰學校6萬元。

 

相關新聞