嘉義水上鄉鐵路高架化翻案? 韓允諾研究 | 公視新聞網 PNN

嘉義水上鄉鐵路高架化翻案? 韓允諾研究

國民黨總統參選人韓國瑜今天繼續在嘉義傾聽民意,面對水上鄉鐵路高架化被執政黨打回票,居民要韓國瑜上任後推翻,韓國瑜允諾會研究,不過受訪時火力全開,先轟蔡政府老說維護國家主權,卻拒絕陳同佳來台,擺明放棄司法權,也要農委會主委陳吉仲多下鄉了解農漁民心聲,別用冷冰冰的數字隱瞞真相。

來到嘉義水上鄉上天宮參拜,支持者簇擁國民黨總統參選人韓國瑜,也趁機表達對中央拒絕嘉義水上鐵路高架化的不滿,要求韓國瑜若當選後,要推翻此案。韓國瑜說:「鐵路高架的問題我一定會納入研究,我們未來政治人物從2020年之後一定要改變,我們要以人民為本,不是以權力為本。」

韓國瑜承諾會納入研究,不願將話說得太滿。除了到廟宇,他還搭船體驗採蚵,也跟居民座談,只是被問到港人陳同佳一案,他言詞變得犀利,轟民進黨嘴裡說愛主權,卻不願讓陳同佳來台受審,等同放棄主權之一的司法權。

韓國瑜認為:「我們自己士林地檢署發布了(通)追緝令,然後我們政府現在來一個,你不接受他來投案,口口聲聲民進黨最愛中華民國的主權,但是把主權最重要的之一司法權主動放棄,這個政府是沒有辦法被人民接受的。」

批政府拒絕陳同佳會讓人民憤怒,韓國瑜表示,透過座談,發現許多農漁民亟待解決問題,也反酸農委會主委陳吉仲,要他下鄉一趟,別只是用冷冰冰數字來隱瞞真相。
 

相關新聞

留言區