加拿大國會選舉 媒體CBC推測自由黨選贏

加拿大國會選舉,10月21開始投票,由現任總理杜魯道娶頭的自由黨,和對手保守黨,咧拚國會的多數。/因為杜魯道連續煏出有替人出面講法律案件,閣有少年的時共面漆烏,袂輸咧剾洗原住民遮的歹代,嘛致使執政黨這遍的選情,特別絚斗。


加拿大總理杜魯道抵達投票所,簡單登記後投下神聖的一票。加拿大21號舉行國會大選,2700萬合格選民將決定杜魯道是否連任。選前民調預測,由杜魯道領導的自由黨,以及謝爾領導的保守黨,兩黨勢均力敵,但席次很可能皆不過半,選情相當緊繃。

杜魯道在2015年的大選中獲得了壓倒性的勝利,執政初期也獲得民眾熱烈支持。不過今年年初他陷入工程公司拉瓦稜的司法關說醜聞,政治光環消退之際,上個月又爆出他年輕「塗黑臉」裝扮參加主題派對的照片,引發種族歧視風暴。

==加拿大總理 杜魯道(資料畫面)==
我對我個人行為負責
而我也在這裡保證
會與大家共同打擊
歧視與種族主義

為了搶救選情,杜魯道在造勢行程時對保守黨開炮,批評謝爾將刪減對抗全球暖化的開支,主打進步政府的形象,同時也端出政策牛肉,承諾降低高昂的手機費,並針對中產階級減稅。

==加拿大總理 杜魯道(資料畫面)==
首先 如果自由黨能夠繼續執政
我們將會確保中產階級和努力工作的人
獲得更高的免稅額
我們的計畫是
中產階級收入有1萬5千元額度
(約新台幣35.5萬元) 不用繳稅

根據加拿大廣播公司最新出口民調,杜魯道的自由黨將險勝,但席次無法過半,預計將組成少數政府。

記者 林孝儒 報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查