水上鐵路高架爭議 韓:應放棄權力為本思維 | 公視新聞網 PNN

水上鐵路高架爭議 韓:應放棄權力為本思維

國民黨總統參選人韓國瑜上午來到嘉義縣水上上天宮參拜時,受到現場民眾的歡迎。韓國瑜也針對水上鐵路高架化的爭議表示,要效仿媽祖的精神,共同創造美好的台灣。

國民黨總統參選人韓國瑜的車隊一到達,支持的民眾立刻上前歡迎。韓國瑜來到嘉義縣水上的上天宮參拜,國民黨立委參選人也陪同造勢,同時表達中央對嘉義水上鐵路高架的規劃不公。

嘉義縣國民黨立委參選人王啟澧說:「嘉義縣的鐵路高架哪有那個道理,只做民雄鄉,水上鄉卻沒做,這樣水上跟海區鄉親是二等公民嗎?」

韓國瑜致詞時表示,會來認真思考水上鄉鐵路高架的問題,而且也說政治人物的心中,應該要思考可以替老百姓做什麼事情,這幾年台灣人民過了太辛苦了,在地要團結才可以改變目前的狀況。韓國瑜說:「政府的目的到底存在的價值是什麼?政府就是一心一意要為人力來打拚,我們未來政治人物從2020年之後,一定要改變,我們要以人民為本,不是以權力為本。」

韓國瑜特別拿上天宮內的「莫不尊親」匾額做比喻,這出自台灣書法第一之稱的林朝英,至今只有四塊留存,韓國瑜表示,政治人物要以人民為本,不是以權力為本,要想的是可以幫百姓做什麼。


 

相關新聞

留言區