橄欖球世界盃 日本戰南非 收視率衝誠懸

世界盃橄欖球賽,前八強的日本佮南非對削,雖然輸去,毋過佇咧關東地區的收視率竟然有41.6%遐懸;另外美國職業棒球世界大賽的對戰名單出爐,休士頓太空人,未來會佮華盛頓國民隊對決。


日本在預賽全勝,隊史首度在世界杯橄欖球賽叩關八強,面對的是傳統強權南非,開賽四分鐘,南非成功達陣,5比0領先,上半場的比賽過程極為激烈,第20分鐘,鏡頭上綠色球衣的南非球員姆塔瓦拉,這個危險進攻被賞黃牌,日本罰踢,田村優成功把握,上半場南非5比3領先。下半場南非以身材優勢,製造日本犯規,並靠罰踢將領先擴大,終場南非26比3擊敗日本;日本在本屆世界杯橄欖球賽的驚奇之旅就此畫下句點,但足以令人印象深刻。

==南非球迷==
日本在上半場打得非常好
真的打得非常非常好
(南非)上半場打得超令人擔心
下一屆 日本會贏

這場比賽的收視率也令人驚羨,關東地區平均收視率41.6%,最高瞬間達到49.1%,關西、大阪及附近地區,瞬間最高47.9%,也是本屆世橄所有場次之冠,同步壓縮其他運動賽事的收視率;日本原本不屬於橄欖球壇世界強權,但連續兩屆採用外籍歸化模式,有目的性的長期培訓,現在實力已經不容小覷。

美國職棒世界大賽名單出爐,休士頓太空人將與華盛頓國民正面對決;這是美聯冠軍系列第六戰,太空人跟洋基4比4,來到九局下,艾圖維(Jose Altuve)以兩分打點的再見全壘打,帶領太空人6:4擊敗洋基,進軍世界大賽,這也是太空人三年內二度闖關成功。而他們將對上華盛頓國民,國民從外卡一路打進世界大賽,也是隊史半世紀以來包含博覽會隊時期的第一次。

記者 黃韻玲 報導
 

九合一選戰解析

相關新聞