彰化木材廠火警 苗栗小吃店排油煙機起火


除了嘉義發生火燒車,週日各地分別傳出火警。今(20)日中午彰化縣埔鹽鄉一處木材廠發生火災,所幸今天休假,無人受困。而苗栗也有一家小吃店,疑似排油煙機起火,消防隊員及時到場,火勢並沒有擴大。而高雄市的苓雅區,也傳出一棟3樓鐵皮加蓋民宅失火,警消控制火勢後,發現一名女子已無生命徵象。

熊熊大火將廠房整個吞沒,濃煙一直往上竄,警消趕緊到場灑水降溫。位在彰化埔鹽的這處木材工廠,20日中午發生火警,由於裡頭堆放大批易燃物,加上工廠又是鐵皮屋,火勢燃燒相當快速,消防人員趕緊抽水井補充水源。工廠老闆說:「我回來就這樣啦,他們隔壁在燒東西(燒東西喔?)對呀,隔壁著火波及過來的。」他表示,假日沒有人上班,所幸無人受困。但為了安全起見,消防隊確認無人受困之後,以周邊警戒,防止延燒為主。彰化消防第三大隊副大隊長許炯揚說:「考量鐵皮屋頂已經有塌陷情形,考量消防人員的安全,我們初期以周邊防護為主,等到火勢稍有控制之後,我們再逐步深入來做搶救動作。」消防人員花了近1小時控制火勢,共出動1個大隊、7個消防分隊趕往搶救。
 
而在苗栗市光復路這間小吃店,20日上午十點,則是冒出濃濃黑煙,裡頭員工趕緊閃避,還趕緊將瓦斯桶搬出來。消防隊員初步研判,起火點是在排油煙機。苗栗消防分隊分隊長劉晏丞說明:「現場研判應該是由排油煙機起火,我們協助做滅火降溫、及關閉電源跟瓦斯。」消防隊員表示,當時發現起火點疑似是排油煙機,趕緊進行斷電和降溫,所幸當時還沒有營業,災情才沒有進一步擴大,但確切起火原因,還要火調科進一步釐清。

而在高雄苓雅區廣州一街的這處民宅,三樓鐵皮加蓋處則是在下午傳出失火,有一名女子被發現時已經沒有生命跡象。警消初步了解,當時女子疑似獨自在家,卻發生火警逃不出來。
 

相關新聞