阿富汗清真寺爆炸 死亡人數增加到62人


聯合國拜四的報告才講著,阿富汗民眾受著暴力攻擊,致使死傷人數破紀錄。10/18阿富汗有一間清真寺,當咧進行禮拜的時,煞發生爆炸,至少有62个人死亡。


救護車不停鳴笛,搶在第一時間將傷患送醫,工作人員接起擔架火速送進病房急救。阿富汗東部南加哈省一座清真寺,18號在進行禮拜活動時,突然遭到炸彈攻擊,造成包含孩童在內的多人死傷。當地居民表示,事發當時約有350人在裡面。

==傷患 瓦哈==
我們週五到清真寺禱告
突然發生一起大爆炸
視線整個變黑
接著村民過來把我救出
我被困在瓦礫碎片底下
整個清真寺都被毀了
有好多人死傷

目前還沒有組織聲稱犯下這起爆炸案。不過恐怖組織塔利班以及伊斯蘭國,在阿富汗東部都相當活躍,因此不排除就是他們其中之一所為。這是阿富汗今年以來,最致命的第2場攻擊事件。

==目擊者 哈吉==
爆炸發生時我在清真寺附近
馬上趕過去看
整個清真寺都毀了
不知道是火箭襲擊還是爆裂物攻擊

==南加哈省地區醫院發言人 阿迪爾==
今天這起事件已找到25具屍體
50名傷患被送往醫院
但隨著瓦礫堆下還有受害者
死傷人數預計還會增加

聯合國才剛在星期四發表的報告指出,隨著戰事不斷發生,阿富汗民眾的死傷人數正在破紀錄的飆升。今年7月阿富汗民眾的死亡人數,是聯合國有紀錄以來的單月最高,達到425人。今年至今更有超過2500人死亡,將近5千7百人受傷。

記者 林孝儒 報導
 

九合一選舉指南

相關新聞