屏東"超級狂設計之夜" 老大人.身障者做模特兒


往過若想著模特,可能咱攏有固定的印象,毋過屏東縣政府舉辦的臺灣設計展「超級狂設計之夜」,邀請21位長輩,和身體略仔有各樣的人士來做模特,行起去舞台頂,嘛將家己人生的過程穿踮身裡,內底上濟歲的一个伯仔,今年已經97,伊嘛笑講透世人嘛毋捌想講,家己會用得變做模特。



走在伸展台上,今天的模特兒,有時尚阿嬤、唐氏症寶寶、還有這位拄著拐杖,一身華麗長衣,配戴時尚帽的模特兒爺爺,97歲的他,接受大家的鼓掌,走在伸展台上,心情雀躍不已。

==走秀者 許等繼==
很高興 活到這把年紀
這個歲數 還能走


這是屏東縣政府舉辦的台灣設計展「超級狂設計之夜」,邀請國際知名華裔設計師黃偉豪操刀規劃,邀請走秀者畫出心中的畫,和想表達的意境,再將各自想傳達的理念,發展成服裝上的印花,每位模特兒穿上自己的故事,走出屬於自己寬闊自在的人生道路。

==屏東縣長 潘孟安==
每一個人的訓練過程
那麼堅定 那麼堅毅
那麼樣的為走向自己的人生舞台
不管他良行與否 先天 後天
每一個人都是一本故事
每一個人在故事人生的舞台上
勇敢的表現自己
是不是給他們掌聲一下 好嗎


顛覆大家對模特兒的既定印象,今天這場設計師之夜,走在伸展台上21位主角,用行動訴說美麗與時尚,不受限於年齡或身心上的挑戰,他們要繼續走出自己獨一無二的道路。

記者 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查