南橫粟松溫泉地勢懸 遊客冒險盤山浸溫泉


臺東南橫山區,有一搭海拔1千5百外公尺懸的「粟松溫泉」,欲行落去到溫泉彼下,山勢是真崎,無挽索仔踏袂牢,中央閣有一截愛控岩石,規逝路是攏真刺激,毋過雙十節的假期,嘛是有500外个人客專工行跤到。總是林務局嘛提醒民眾,安全裝備愛攢予夠,才袂臨急發生危險。


==ns==

在野溪大自然的環境泡湯,成了現在秋冬季節許多民眾熱門的戶外活動,尤其是被稱為七彩溫泉的南橫粟松溫泉,國慶日連續4天假期就吸引超過500多名遊客來泡湯。
==ns==

不過要泡到粟松溫泉很不簡單,沿途要走500多公尺超過70度的山坡,遊客緊拉著繩索走下坡,還有一段攀岩小路,接著溯溪穿越新武呂溪上游的小溪,好像是經歷了一場障礙賽,才能獲得泡粟松溫泉的獎勵。
==ns==
==民眾 張小姐==
也很讓人害怕 但是好玩

不過泡完溫泉還要往回走上山,果然讓遊客體驗到下山容易上山難。目前台東山區有多處野溪溫泉,林務局呼籲民眾要請嚮導帶領並注意安全,還要遵守無痕山森的約定,不留下垃圾、不帶走大自然資源。
==ns==
==台東林管處秘書 朱木生==
這幾個步道其實
他們都會有溯溪的行程
所以溯溪的一些裝備非常的注意

台東林管處也提醒,有部份野溪溫泉需要申請入山登記,請民眾注意,但粟松溫泉目前屬於原住民保留地不需申請。不過當地的嚮導建議,體重超過一百公斤和心肺功能不好的民眾,不要嘗試到粟松溫泉區泡湯,以免發生危險。

記者 章明哲 台東報導
 

相關新聞