男子帖比倫瀑布落水 今尋獲無生命跡象

國慶連假,在南投發生落水失蹤意外。在南投仁愛的紅香部落,12號下午,有來自台南的13名遊客,前往帖比倫瀑布露營,結果其中一名男子不慎落水,被捲入漩渦失蹤,朋友看到之後立刻下水救人,卻也受困。緊急報案之後,受困民眾被救起,但失蹤男子在13號被找到的時候已經沒有生命跡象。當地民眾表示,這裡雖然被譽為人間仙境,但其實危機四伏。

救難人員在溪谷來回搜索,還有潛水人員在水中,就是為了要搶在黃金救援時間,趕緊找到失蹤的落水男子,不過水流湍急,要找到人可是困難重重。水流相當強,救難人員用繩索好不容易到了對岸,在石縫找到受困的男子,不過已經沒了生命跡象。12號下午,來自台南的遊客,到南投仁愛鄉紅香部落的帖比倫瀑布露營,其中一名四十多歲的男子,不慎落水被捲入漩渦失蹤。

仁愛消防分隊分隊長顧家瑀說:「這地方它是有個瀑布下來,人會被往池底裡面帶,吸下去的話,一般沒有專業的配備的話是很難浮上來的。」

死者是61年次的馮姓國小老師,目擊家屬表示,當時友人也下水試圖救人,但水勢太過湍急,加上瀑布往下衝,反而被衝到對岸受困。緊急打了電話給消防隊員,12號晚間救援脫困,但落水的馮姓男子到13號被發現時,已經卡在石縫。當地民眾表示,這裡雖然被譽為人間仙境,但其實危機四伏。

當地居民表示:「這裡暗流很多,我們希望遊客來到我們仁愛鄉紅香部落帖比倫瀑布的時候,盡量不要靠近水邊,因為這石頭也是很滑。」

當地民眾說,帖比倫瀑布海拔約1300公尺, 瀑布溪水清澈呈現藍色,加上黃銅色的岩壁峽谷,吸引不少民眾遊玩,但水流強勁加上多變化,還是避免下水以策安全。
 

相關新聞