今年上強風颱 哈吉貝禮拜時行對日本去


今年第19號風颱「HAGIBIS」,是越來越強、也往日本關東地區去矣。目前東京離島地區,已經佇暴風箍的範圍內,鐵路公司表示,會佇拜六禮拜停止營業。另外,佇日本舉辦的世界杯草橄仔球賽佮F1賽車比賽,也攏宣佈停止比賽。


將木板扶好,一個接著一個鎖上螺釘,東京離島地區,為了防範周末即將來襲的「哈吉貝」颱風,開始做起防颱準備。

哈吉貝威力不輸燕子 部分鐵路擬周末停運
今年第19號颱風「哈吉貝」威力強大,10號當天,位於東京離島的「父島」跟「八丈島」,已經籠罩在暴風圈內。日本氣象廳預估,哈吉貝將可能會在關東地區登陸,並且帶來的強風豪雨,威力將不輸給去年的「燕子」颱風。部份鐵路公司,已經在研擬暫停營運計畫。

==聲源:NHK主播 三條雅幸==
JR東日本鐵路公司表示
從週六到週日
首都圈的在來線跟新幹線
將可能會實施有計畫性的停運
如要實施計劃性停運
將會在明天(10/11)公布詳細內容

F1鈴鹿賽道停賽2天 世界杯橄欖球賽停賽2場
受到颱風影響,正在日本三重縣「鈴鹿賽道」舉行的F1賽車賽,在10號中午,宣布取消12跟13號兩天的所有賽程。而同樣正在進行的2019世界杯橄欖球賽,也在同時宣布,取消12號的2場比賽。

==世界盃橄欖球賽賽事總監 吉爾平==
由於氣象專家提供了
獨立又詳細的建議
再加上考慮大眾交通可能關閉
我們做出很難但認為是正確的決定
就是取消受影響地區的部分比賽

憂心颱風釀災情 日千葉成田花火大會延期
取消的兩場賽事,分別是英格蘭對法國、以及紐西蘭與義大利的賽程。除了比賽之外,日前飽受法西颱風襲擊之苦的千葉成田市,也決定將13號晚上預定要舉行的煙火大會延期。
記者 陳詩童報導


 

全台敬老金大調查

相關新聞