鐵砧山跤踏車道 上崎有2公里長 誠有挑戰性


有真濟民眾攏愛騎鐵馬,嘛有人特別愛去走較歹騎的線路,增加挑戰的困難度。臺中大甲鐵砧山,遮就有一逝才拄完工的鐵馬車道,內底將近兩公里,攏是咧爬崎,懸低精差欲甲150公尺。騎鐵馬的車友攏講,這節路雖然無講蓋長,毋過確實真有捙拚氣。


自行車一輛接一輛出發,轉個彎就從平路、直接上陡坡。這裡是台中市大甲鐵砧山,這條相當具有挑戰性的自行車道,全長三公里,日前剛剛完工。車友表示,這條車道雖然不長,不過不可小覷,來之前,要做好準備。

==自行車友==
它一個轉彎突然直接切陡上
它是說像平緩的時候
順順騎很輕鬆
可是一轉彎
哇 直接就進入挑戰的狀態
所以你在平常 應該是說
你要來騎之前要做好一個
有一定的心理準備

==自行車友==
就是幾乎是陡坡
一直上一直上
蠻吃腿力的 但是
(有挑戰性)
對對對 真的蠻有挑戰
但是因為它距離比較短
所以稍微撐一下就過了


大甲鐵砧山的自行車道,入口處海拔58.5公尺,一路爬升到最高點205.5公尺,高度落差有147公尺,三公里中有兩公里都在爬坡。台中市府表示,這是台中市第一條挑戰型自行車道,腳踏車享有絕對路權。

==台中市風景區管理所長 廖偉志==
第一個它可以串連到我們
山下的這個 中央做的
環島1號線自行車道
第二個它有絕對的專用道的路權
第三個它的標快是達到
BPN65的防滑係數
這個部分可以
確實地保障我們遊客的安全


自行車道先完工,鐵砧山風景特定區後續也要進行整體改善工程。第二期九千萬的改善工程,年底前將會動工,增設共融式地景遊戲場與互動體健設施。逐步把鐵砧山建設成為,適合全家大小的遊憩場所。

記者 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查