臺北市國慶升旗 柯.郭.宋仝台受關注


臺北市政府今仔日也有舉辦雙十升旗典禮,市長柯文哲以外,鴻海集團的創辦人郭台銘,和親民黨的主席宋楚瑜,嘛攏有出席。郭台銘予媒體問著敢是欲和柯市長,抑是親民黨敆注?伊講家己的確是無欲選明年的總統,嘛袂和宋楚瑜合作,袂去組黨,是欲專心和柯市長拱做伙,拚予國會較濟席。


====
國慶日來臨,台北市政府上午7點半,準時升旗,市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘,還有親民黨主席宋楚瑜,三人首度同台、大聲唱國歌。

先前傳出,因為柯文哲,籌組台灣民眾黨,並和郭台銘合作、衝刺明年的國會席次,讓宋楚瑜很不滿,這回今天兩人同台、還講了悄悄話,看似關係有破冰。只不過柯文哲還沒有致詞,宋楚瑜就先離開,參加活動時間不到半小時。

==台北市長 柯文哲==
(可是其實大家在你致詞的時候)
(你連話都還沒講)
(宋楚瑜 宋主席就先走了)
他 他 他 他還有
(然後你要聯訪的時候)
(郭台銘先生也在這個時候剛好走)
(是不是故意的)
聯訪他們 又不用跟我一起聯訪


和宋楚瑜不同,郭台銘給足面子,是等典禮結束、拋完彩帶才離席,途中還有粉絲爭相握手,展現高人氣,至於郭宋合作是否有譜?引起關注。

==鴻海集團創辦人 郭台銘==
(不會跟宋主席合作 為什麼)
我不要選了嘛 我就不要選了
(那你會組黨嗎) 也不會
(讓)好的立法委員先進去
讓台灣的立法 更加完備

==台北市長 柯文哲==
(郭說不合作) 我不曉得
我不能替他(郭台銘)回答
我這個 不要亂講
這個有時候 他做什麼決定
我們也不會去給它過度解讀


國旗飄揚、放眼望去,現場一片青天白日滿地紅。郭台銘結束北市府升旗,立刻趕往桃園「國旗屋」參與民間的升旗儀式,而這也是他履行初選時的承諾,再度前往國旗屋和支持者見面。2020大選倒數,郭台銘行程滿檔,能否帶動民眾黨和「郭家軍」聲勢,外界拭目以待。

記者曹晏郡 林志堅 詹淑雲 台北桃園報導