香港民眾升中華民國國旗 隔海峽同齊慶祝


香港的「反送中」猶閣咧抗爭,抑今仔日就有網友發起講,欲踮香港地各所在,將青天白日滿地紅這支國旗掛起來,甚至閣有群眾,主動舉辦升這面國旗的典禮,嘛有人講,會來參加升旗,就是望講香港,會當和臺灣仝款有民主,閣有自由。



唱國歌、升國旗。今天我國慶祝108年國慶,香港也有民眾發起豎中華民國國旗、在中山公園舉行升旗典禮,隔海慶祝中華民國國慶。現場的香港民眾表示,他們慶祝中華民國國慶,是希望香港能夠像台灣一樣,擁有民主和自由。

==香港民眾 梁先生==
因為我們都是很仰慕
現在在中華民國台灣
台灣人可以擁有真正民主自由
可以一人一票
可以選總統 選市長
而不是像現在香港這樣
議員就算被當選了 也被取消資格
我們現在的民主自由
被瘋狂的壓迫


現場民眾表示,在1997年香港主權移交之前,每逢雙十國慶,香港街頭都會掛滿青天白日滿地紅的中華民國國旗。

==現場香港民眾==
如果你看60年代70年代
還有80年代
中華民國國旗可是插遍整個香港的

==現場香港民眾==
表達香港還是有言論自由的
如果有一天
連這面(中華民國)國旗
也不能夠撐的話
那香港就不能夠再住了

今年不只香港民眾發起「港台連線、雙十國慶」,要將中華民國國旗、台灣旗等代表台灣的旗幟,插遍香港。也有網友號召在各大商場,唱中華民國國歌,這些都表達了香港民眾不滿北京的治理,並且渴望自由民主的心聲。

記者 綜合報導