日俄主權爭議"北方四島" 開放日本組團旅遊


有主權爭議的「北方四島」,日本也佮露西亞合作,這個月初九也tshuā一團旅行團做實驗,tshuā in去北方四島的觀光景點佮浸溫泉。毋過旅行團干焦限制日本人參加,8工7暝的行程,大約愛新臺票10萬箍。


寬廣的草原、秀麗的景色,在日本與俄羅斯之間、有主權爭議的「北方四島」,這個月9號起,在日俄兩國政府合作下,將展開第一次、開放給日本人的旅行團行程試驗。

==聲音來源:NHK主播==
由觀光客17人
加上外務省職員
醫療相關人士等
約50人預定參加

8天7夜的行程中,會先在北海道東部觀光,從11號開始,搭乘不需要申請護照的交流船「花魁鳥號」,前往北方四島中的「國後島」跟「擇捉島」,遊覽觀光景點跟溫泉勝地,整趟行程一人要價34萬日圓,將近10萬元台幣。只是礙於俄羅斯政府規定,整趟行程中,限制很多,除了要求團員不能單獨行動,晚上抵達入住設施後,也不能外出,避免跟島上居民引發糾紛。

==聲音來源:NHK主播==
接受旅行團行程的
俄羅斯政府表示
只能以巴士在島內移動
禁止徒步登山等
享受島上大自然饗宴的事

由於北方四島上,許多基礎設施還未完善,參加者年紀又多為高齡者,因此旅行團也會提供簡易廁所,讓團員使用。只是在這麼多限制下,團費又高達將近10萬台幣,也讓不少人質疑,旅遊行程未來能否普及。

記者 陳詩童 報導。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查