臺灣猴山仔傱入臺東市區 四界破壞誠僫掠


臺灣猴山仔一直發生破壞農作物的問題,毋過佇臺東市區,煞有有民眾發現有一隻猴山仔走入人咧做生意的民宿,亂甲厝蓋強欲掀開,臺東縣農業處、也用唌籠仔來共掠,猴煞有影傷過巧,攏掠袂著。


====
這隻落單的獼猴,爬上台東火車站附近民宿的屋頂,民眾一個不注意牠就開始亂闖,還破壞監視器。有的民眾一覺醒來,發現住家外面種的小木瓜樹整個被折斷,還會跳進住戶的天井裡破壞花瓶的植物,讓民眾很困擾。

==民眾 陳小姐==
這個都牠折的
這個整棵把我拔掉
我又把它種下去死了

==民眾 李小姐==
會叫你起床 這樣敲
早上六七點的時候


民眾說被獼猴叫起床的經驗還真的很特別,但更奇特的是,從今年7月開始,這隻獼猴就住在一棟2800萬等待出售的民宿豪宅裡,晚上會跟附近的貓狗一起行動,還喝貓奶,完全不怕人更不怕其牠動物,台東縣農業處也出動兩次誘捕籠誘捕,可是獼猴太聰明就是捉不到,現在只好改用斷絕食物來源的方法,讓牠自然離開。

==台東縣畜產保育科長 饒和奇==
餵人餵貓的吃不完的
把它收起來 讓牠自然而然
看是不是能夠離開


民眾說,這隻獼猴白天會到處躲,晚上才出現四處破壞。雖然現在獼猴解除保育,可以捕捉,可是獼猴聰明又靈活,在市區特別難捕捉,希望有人能提供更好的辦法幫忙趕走這隻獼猴。

記者 章明哲 台東報導