傳韓國瑜11月初將訪美 缺席議會總質詢

高雄市長韓國瑜可能要以總統參選人的身分訪美,據傳時間選在11月初,不過10月底正好是議會總質詢開始的日子,等同韓國瑜可能請假前往美國,而缺席這期總質詢,對此韓國瑜還沒有完全定案。

來到高雄永安這處專門養殖石斑的魚場,投餵飼料,高雄市長韓國瑜趁機了解漁民養殖作業,也視察沿海養殖漁業的狀況,被問到11月9號,到是否參加當地重要的石斑魚活動,韓沒有正面答應,因為外傳韓國瑜可能在11月初以總統參選人身分訪美,若時間正確,恐怕也無法前來參加活動。

高雄市長韓國瑜表示,「美國是中華民國對外最重要的盟友,美台關係非常的穩定。美台之間的交流也非常順暢。那目前我個人對美國的規劃還沒有完全定案。」

民進黨高雄市黨團卻相當不滿,認為韓國瑜若在總質詢期間出訪,是藐視議會。

民進黨高雄市議員黃文益表示,「議員在這次市政質詢的時候,多次地詢問到市長有沒有,未來有沒有請假的規劃。市長居然用藐視議會的方式來欺騙大家,說他並沒有做此請假規劃。但是訪美的行程絕對不是三天兩天就可以安排好的。」

民進黨多位議員表達不滿,要韓國瑜將話說清楚,但韓國瑜對於訪美細節還是不願透露更多。

相關新聞