十一港府室內升旗典禮 社民連場外示威 | 公視新聞網 PNN

十一港府室內升旗典禮 社民連場外示威


中國國慶這天,香港政府上午在室內舉行升旗典禮,外面則有社民連遊行示威,要求結束一黨專政,更呼籲大眾今天下午站出來,也有民眾在網路號召,在全港多個地區發動示威,香港地鐵則宣佈要關11站。

上午不到7點,香港尖沙咀的星光大道就有不少警察在巡邏,由於有網友號召在中國國慶這天要升起黑色氣球,表達抗議,警方派出許多警力戒備,並不時攔查民眾,要求檢查身分,最後並沒有出現人潮行動。

原本有網友在今天早上七點多要在星光大道施放黑色氣球,要來表達抗議,不過接近八點的時候,沒有升起黑色氣球,只有幾名身穿黑色衣服的民眾,在現場唱起反送中運動常出現的「願榮光歸香港」歌曲,而另一頭香港政府正在室內舉行慶祝國慶的升旗活動,場外社民連則是發動遊行抗議。

社民連燒標語,以抗議政權,要求結束一黨專政,釋放被捕人士,更呼籲在10月1日這天大眾能站出來,一同延燒反送中氣勢,要求政府回應五大訴求。社民連前立法會議員梁國雄表示,「林鄭政府沒答應我們的要求,就像中共在六四屠殺以後拒絕去查六四屠殺一樣,我們認為中國沒有民主,香港是沒有未來。」

由於有網友號召在沙田、灣仔等6區發動示威,已有超過30家商場宣布1日這天不營業,而香港地鐵聲稱則以考量乘客和員工安全為由,從上午開始關閉金鐘、灣仔和銅鑼灣共11個地鐵站,警方也嚴加戒備,就怕大規模的衝突會再發生。

1569908811s.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區