奈及利亞恐怖學校長期囚禁、性侵學生

奈及利亞一間伊斯蘭學校傳出長期囚禁約500名學生,這些男學生遭到老師虐待、性侵,而且不讓家長和學生連絡,因此有家長覺得相當可疑通報警察,才救出了這群學生。

每個從房子走出來的男孩,腳都被鍊子拴住,奈及利亞警方9月26號從北部的卡杜納省一間學校,救出將近500名被學校監禁的學生,發現全部都是男性,其中最小的只有5歲,這間自稱教導古蘭經的伊斯蘭學校,根本沒有經過政府機構認證,而且老師還長期虐待、性侵、並用鐵鍊把學生手腳綑綁囚禁在小房間裡。

卡杜納省警察局長阿里德涅說:「有一些孩子來自布基納法索、馬里,還有其他(非洲)國家,部分被用鐵鍊綑綁,他們遭受非人性對待。」

背上一道道怵目驚心的傷口,這些學生被囚禁了幾個月、甚至好幾年的都有,今年17歲的吉布瑞說他從小就被關在這裡,10歲那年,他想逃出去被抓到後,被吊起來鞭打直到他肩膀骨頭裂開。

受虐學生吉布瑞說:「我們越尖叫就被打得更慘,我沒有被性侵,但我看到其他,比我年紀小的孩子被性侵,感到很難過。」受虐學生蘇里曼表示:「情況最糟的時候,我們一天被鞭打五次,他們(老師)用固定車子引擎的皮帶和電線來鞭打我們。」

警方目前逮捕了8名教師,但這些老師否認性侵兒童,奈及利亞北部是全國最貧窮的地區,許多家長因此把孩子送到學校寄宿,但沒想到這間學校禁止讓家人和學生聯絡,有家長覺得事有蹊蹺報警處理。

受困孩童叔叔穆罕默德表示:「我苦苦哀求,他們說不行(聯絡),要三個月後才能見到孩子們,所以我們(家人)討論過後,唯一能做的只有向警察局報案。」

這次被囚禁的學生當中,也有人是因為信仰基督教被送進這間學校改造思想,奈及利亞信仰基督教和穆斯林人口各占一半,而且經常爆發衝突,尤其北部穆斯林人口居多,因此有不少伊斯蘭學校,多年來也傳出有虐待學生、讓學生上街乞討等傳聞,奈及利亞總統布哈里今年曾表示將計畫關閉這些學校,卻遲遲未採取任何行動。