國民黨舉辦教育座談 邀教團參與

今日是9月28教師節,國民黨特別針對108年課綱等教育議題,邀請多個教育團體來座談,全教產認為,課綱實施太趕,老師只能配合政策很無奈。

928教師節,國民黨辦理108課綱與教育議題座談會,全教產和退休教師聯盟拿出標語,希望找回教師尊嚴,課綱回歸教育,希望不要只有無力感。

全教產新北分會理事長黃耀南說:「八月一號開始上路了,即使我們老師要去準備這些東西,其實他要準備一整年的這一個教學內容,還有他的教材,事實上確實是非常非常急迫。」

教育部已多次表示,課綱實施有30多項配套,全教產依舊認為,審查到教科書都延宕,老師被趕鴨子上架,只能無奈配合,由於國民黨總統參選人,韓國瑜的國政顧問團總召張善政也出席座談,教育團體當面提出建議。

張善政說:「我們給年輕人一條好的路,年輕人在學校的期間,能夠剛剛講的尊師重道、認真學習,我相信我們在座如果是老師的,你們一定會更投入的去把我們年輕人教好。」

批評蔡政府無法給年輕人未來,還說再過一陣子會有耳目一新的幼教政策,張善政把握機會力推自家參選人。中途到場的國民黨主席吳敦義還強調,要大家明年一月給國民黨撥亂返正機會,教育座談前段,形同政治場。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查