聲援被捕者 5萬人聚中環譴港警濫暴

香港反送中運動,至今已有近1600人被捕,部分示威者被拘留在新屋嶺拘留中心,疑似遭到暴力對待。昨晚在中環愛丁堡廣場,有一場聲援被捕人權集會,主辦單位表示有5萬人出席;活動中有多名被捕民眾、親自出面,當眾指控遭到警方性暴力及精神虐待。

港民聚集在中環愛丁堡廣場、手持標語,呼籲警察停止暴力行為;香港反送中運動已經超過3個月,至今警方已逮捕近1600人,有部分示威者被拘留在新屋嶺拘留中心,疑似遭到暴力對待,會見律師受阻等狀況。

抗議民眾藍小姐說:「香港警察你可以拘捕你懷疑的任何人,你不可以濫用私刑。」抗議民眾陳先生表示:「來這裡抗議新屋嶺有人被打,因為裡頭情況未知都沒公布,所以我們來這裡聲援他們。」

這場「聲援及關注新屋嶺被捕者人權集會」,主辦單位表示有5萬人參與,活動期間有多名曾被捕的人,站出來控訴,遭到性暴力和精神虐待。831在港鐵太子站,7名被捕傷者之一的S同學,親自上台指控,有男警乘機拍她胸部,如廁的洗手間沒有門,被人看見隱私部位。

活動在晚間10點半平和落幕,而28號週六是香港雨傘運動五週年,因此這個週末香港將會有一系列集會;首先登場的是由民陣發起的活動,預計今天晚間7點到9點,在添馬公園舉行反抗威權、迎接黎明集會。
 
1569649637n.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞