高議會考察愛情摩天輪預定地 韓國瑜親自說明

高雄市議會年度第二次定期會今天開議,下午特別到愛情摩天輪預定地等現場,進行市政考察,市長韓國瑜也親自作陪說明。不過民進黨議員批評,所有行程只短暫停留10到20分鐘,且都宣揚政績,根本是國民黨團做球給要參選總統的韓國瑜,並非真的監督市政。

再度登高眺望愛情摩天輪預定地,高雄市長韓國瑜上次到這裡是為了對外招商,這次則陪同議員,接受市政考察,強調8月招商說明會後,有更多國外廠商表達投資意願。

韓國瑜宣稱:「土開公司這邊對於愛情摩天輪跟愛情產業,已經轉為積極合作的態度,我覺得這個對高雄未來來講都是一件好事。我們期待跟各方方面面的駐在高雄的各單位,都能維持良好的互動。」

市府經發局也表示,目前土開公司已經同意摩天輪案納入港區招商,編號基地2的16到18號碼頭最多廠商屬意,若招商順利,預計明年4月簽約。除了讓議會知道愛情摩天輪招商成果,考察也看雙語教育跟路平現況,不過每個行程只停留10到20分鐘,且都是正面成績,民進黨議員認為,國民黨團根本做球給韓國瑜宣傳。

民進黨高雄市議員黃文益說:「百分之百就是好像是議會做球,給市府來秀他的所謂的亮點。所以這看起來就不是所謂的市政的考察的正規賽,就單純就是秀場。」

國民黨高雄市議員陳玫娟則稱:「(過去)最起碼我碰到的都是我們議會考察,然後市政府的人陪同這樣子。但是這次我們也很感謝市長雖然這麼忙,但是他還是親自撥空來看看。」

國民黨團強調,過去少有市長親自參與市政考察,應該多給予鼓勵。而行程中,韓國瑜也堅持不與競選行程混淆,媒體多次詢問,競選總部顧問團總召張善政表示,如果能加分願意當副手,韓國瑜都回答,只談市政。

相關新聞