南韓爆發非洲豬災 已經出現5件確診病例

南韓嘛去穢著非洲豬災了後,已經有第5件非洲豬災確診病例,因為其中一例是較倚北韓的,嘛予南韓政府懷疑北韓4月底發生的疫情,已經失去控制,嘛要求愛加強防疫的欠缺,另外嘛有發佈「全國家畜禁運令」。


防疫人員全副武裝,掩埋出現豬瘟疫情的養豬場豬隻,南韓這個月17號開始,爆出第一個非洲豬瘟病例後,疫情就接二連三發展,24號才剛確認完「金浦市」跟「坡州市」的第3跟第4例疫情後,25號就確診了第5例疫情,就在接近北韓「江華郡」。

==南韓農業部官員 朴炳宏==
經確認 從昨晚19:30開始
我們對仁川 京畿道
和江原道的養豬場
發出了長達48小時的禁運令
以防止這種疾病進一步擴散

由於北韓5月底傳出,與中國的邊境地區,爆出非洲豬瘟後。如今南韓接近北韓的城市,陸續爆出豬瘟,撲殺了將近2萬2千頭豬,讓外界質疑,非洲豬瘟可能是從北韓而來,已經要求加強檢疫工作,並發布「全國家畜禁運令」。

對此,南韓曾多次要求北韓,聯合防疫,但都遭到拒絕。儘管如此,南韓官方依舊透過民間館導,得知北韓「平壤」北邊的「平安北道」一帶的豬,都已經因為豬瘟被殺光了,懷疑北韓的豬瘟疫情已經失控。

==南韓議員 李恩宰==
雖然北韓官方一直採取撲殺豬群
要求農場停工 暫停豬肉流通
跟進口必要藥物等措施
但是 我們得知的是
從今年7月以來 這疾病一直在蔓延

豬瘟疫情除了兩韓以外,日本國內也不斷蔓延。日本關東地區的「埼玉秩父市」,也首次發現有野生山豬、感染豬瘟的案例。當地政府除了加強消毒、調查感染路徑,並抓捕周圍的野生山豬檢查外,目前日本「農林水產省」,也委託各大藥廠,增加生產豬瘟疫苗,投入接種疫苗的防治活動。

記者 陳詩童 報導
 

相關新聞