民眾黨拚國會席次 柯.郭做雞母帶動選情


臺北市長柯文哲組民眾黨了後,欲拚立委選舉,風聲有雙母雞,也就是柯文哲佮郭台銘做伙加持選情,郭台銘辦公室回應,細節閣咧討論。


台北市長柯文哲籌組民眾黨,要在2020進攻國會席次,不過因為擔心柯文哲不參選總統無法拉抬選情,現在傳出民眾黨成立選舉策略委員會,先規劃雙母雞,由柯文哲和鴻海創辦人郭台銘一起全台輔選和站台。

==台北市長 柯文哲==
他們資助的或支持的候選人
我們還是會幫忙
那倒過來 如果我們的候選人
可以的話 郭董要來站台
我們當然是歡迎啊


是否有進一步與郭陣營的合作計畫?柯文哲表示細節隨時在變動,屬於滾動式管理。但周刊卻報導,郭台銘退選之後,隔天立即找柯文哲幕僚蔡壁如談話,表示願意支援競選經費,還願意出借團隊,但柯陣營三度拒絕郭台銘贊助。

==台北市長 柯文哲==
我說你要資助錢
就照政治獻金的規定
可以捐多少就捐多少
我們還是不希望說 拿了很多錢
打那個昂貴的競選的方式
我們還是不贊成啦


面對郭柯合作,郭台銘辦公室低調回應,詳細合作方式還要繼續討論,但是合作是一定的。至於柯文哲因為表示與宋楚瑜合作還要再看看,被親民黨組織部主任張碩文批評不尊重,柯文哲僅表示不在意的事多的是,沒有多做回應。

記者韓瑩 彭耀祖 台北報導
 

相關新聞