義守大學港生貼反送中標語 中生毋但罵閣動手


高雄義守大學有一名香港學生、因為佇宿舍房間門跤口貼反送中的宣傳品,予中國學生罵閣共捏頷頸。香港學生今仔日批評學校攏無欲處理,閣予這位中國學生蹛佇附近的房間,會嚇驚伊,予伊毋敢家己出門,學校表示,這个中國學生已經悔改,也會問敢有意願換房間。


寢室門口貼滿便條紙,還寫上斗大的「今日台灣、明日香港」,就讀高雄義守大學的香港籍學生,因為日前在宿舍張貼這些字眼,這個月13日,被鄰近寢室的三名陸生找麻煩,最後更被辱罵、掐脖子。

==遇襲港生==
他一步一步地逼來
我就壓開他們
然後他就說我推他了
他就一手掐著我的脖子
然後我的後腦 撞到我的門口

==港生室友==
他是 也是很囂張地說了幾句
然後他看到我們 就拿水潑我們


受害港生強調,不只當下受到肢體暴力,事後遇到對方還被霸凌,報警後陸生雖然在派出所道歉,雙方也初步達成和解,但港 生和室友至今不敢單獨出門和張貼反送中標語,23日再出面抨擊,學校沒有任何改善及保護他們的作法,教官還要他們別找媒體投訴。

==遇襲港生==
很危險 如果繼續住在同一個層
但是(學校)他們沒有回應
只說如果真的是要的話
可以 我們搬走

==義守大學副校長 周兆民==
當事人的同意之下
我們才會去調整學生的宿舍
那我們學校部分
是不會強迫學生是要去
被動地調整宿舍


學校表示,會再詢問陸生是否願意換宿舍,近日獎懲委員會也會討論陸生的懲處。不過港生認為,宿舍走廊也應該裝設監視器,避免港生再受威脅,也讓他們充分享有台灣的言論自由。

記者 王介村 孟昭權 高雄報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查