韓籲朝野共商國是 蔡:最好是真心誠意

衝刺2020大選,總統蔡英文今天在雙北地區都有行程,對於最近國民黨的總統參選人韓國瑜呼籲,要朝野共商國是,蔡英文表態,說希望是真心誠意,而不是選舉炒作。

國民黨總統參選人韓國瑜陣營認為,兩岸應透過民眾交流來恢復互信,呼籲願朝野共商國是,對此總統蔡英文上午出席活動時回應,朝野共商國是最重要的是真心誠意,不是選舉炒作,「朝野共商國是當然是很好的事情,執政這幾年也邀請過幾次也沒成功,但是我覺得朝野共商國是最重要的就是真心誠意,不是選舉的炒作。」

蔡英文認為,韓國瑜如果要真心誠意,應該要多參加行政院會,把高雄面臨的問題跟行政院好好坐下來談,而行政院長蘇貞昌則說,一個連行政院會都不來參加的市長,現在卻為了選舉,高倡要開國是會議,「一個連行政院會都不來參加的市長,不會來為高雄市民講話的韓市長,現在為了自己的選舉,高倡要開國是會議,這也太自私了吧?」

而上午成立台南中西區競選後援會的立委林俊憲,雖然前行政院長賴清德沒有出席,但針對外界關注蔡賴配,林俊憲表示,蔡英文總統未來的副手是誰,還是要尊重總統。

林俊憲表示,「民進黨不只總統要贏,民進黨現在贏得總統的機率非常非常的高,民進黨對勝選的定義是什麼,我覺得是國會一定要過半,要怎麼樣做一個整體的佈局,這個是黨跟小英總統要去做思考的。」他也強調, 賴清德並非對於初選過程心中還有芥蒂,在未來拚國會過半中,一定還會扮演重要的角色,出來全台灣積極輔選。

 

相關新聞