韓酸「萬金油外交」 蔡:應嚴肅看待外交


總統蔡英文今(21)日在雲林、南投跑行程,針對一週之內兩國斷交,被韓國瑜批評是「萬金油外交」,蔡總統說,應該嚴肅看待外交議題,不是選舉的時候拿出來炒作。而國民黨主席吳敦義,20日也批評蔡政府治安問題,並稱馬政府時沒有分屍案,行政院長蘇貞昌則回應,應該一起努力治安,不要打嘴砲。

來到雲林參加輪椅運動舞蹈公開賽,總統蔡英文和參賽選手打招呼.雖然心情看起來不受斷交兩國影響,不過對手國民黨總統參選人韓國瑜在臉書批評,蔡政府的外交是拿著萬金油的「踏死」外交,總統蔡英文回擊,要韓國瑜應該嚴肅看待。她說:「韓國瑜市長如果在選總統的話,就必須要比較嚴肅看這個問題,他的萬金油理論我是不懂啦,這不是涼涼辣辣的問題,一個國家領導人本來就應該把國家的立場、還有人民的心聲清楚表達出來,這樣中國就不會誤判、國際也能夠理解。」
 
蔡總統不願被韓國瑜拋出的萬金油外交牽著走,要國民黨不要用來選舉炒作。雖然外交腹背受敵,蔡總統除了到訪雲林,下午更到南投走訪地方,積極穩住農業縣的支持。而行政院長蘇貞昌上午則是出席產銷履歷達人頒獎,提到國民黨主席吳敦義抨擊蔡政府的治安、強調馬政府時期沒有分屍案,蘇貞昌重砲回擊。他說:「我們覺得不該如此,我們知道治安是大家最重視,我們一定要一起來努力,更不要有就這種事情還拿來做打嘴砲。」行政院長蘇貞昌表示,吳主席過去也曾經講過這種話,現在又講第二次,是觀念出問題。
 
面對藍營步步進逼,府院砲口一致回擊,要穩住目前的執政優勢。
 

九合一選戰解析

相關新聞