加拿大總理杜魯道 少年的時捌妝過烏面阿拉丁



美國時代雜誌,頂日仔刊出一張相片,就是加拿大總理Trudeau杜魯道少年彼當陣,共家己的面閣有手骨,攏漆做烏的,就是咧模仿烏人的樣相。這層代誌嘛引起加拿大的政治界議論紛紛。Trudeau杜魯道,9月19佇咧競選演講會的現場,閣再一擺公開會失禮。伊嘛承認講,少年袂曉想,這款佇咧恥笑別人的種族的舉止行動,往過嘛毋知捌佯過幾擺。

加拿大即將在十月二十一號舉行國會大選,總理杜魯道的競選連任活動開跑不過才一個星期,就爆出了種族歧視的醜聞,杜魯道19號在溫尼伯掃街拜票時,再度對棕臉事件公開道歉。

==加拿大總理 杜魯道==
這是我非常非常後悔的事
把你的臉變黑
無論是在什麼情況或環境下
都是讓人無法接受的
因為黑臉的種族主義者歷史
我當時應該認知這一點
我永遠不該這麼做的

杜魯道29歲時在私立學校任教,他曾經將臉和手臂塗黑以阿拉丁的扮相,參與學校「阿拉伯之夜」晚會的照片,遭美國時代雜誌披露,這張可能引發種族歧視聯想的照片,衝擊了杜魯道一直以來鼓吹多元包容與和諧寬容的形象,杜魯道2015年走馬上任之後,他的內閣有一半是女性、三位是錫克教徒、兩位是印地安原住民。

而繼阿拉丁照片之後,19號又有杜魯道在1990年代,20歲出頭時穿著T-恤牛仔褲,臉部與四肢塗黑的影片出現。杜魯道對記者表示他記不太清楚同樣的事件在年輕時做了多少次,並稱由於他自身的特殊背景有許多盲點,以致於當時未能理解他的行為對其它人會是一種傷害。

杜魯道這一連串年輕時所犯錯誤,成了選前其它政黨撻伐的焦點。

加拿大保守黨黨魁 謝爾
我當然認為賈斯丁杜魯道
在過去與這起事件
讓加拿大在國際舞台蒙羞
毫無疑問對他本身
與我們國家一點幫助都沒有
為什麼我不認為
他有資格治理這個家又多了一個原因

加拿大CBC新聞十八號公布的民調顯示,杜魯道的自由黨與第一大在野黨保守黨的支持率,是平分秋色不分上下34.2%對34.4%,突顯了這場大選的激烈程度。記者王蕙文 報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查